Beranikan diri mencoba cake cantik yang satu ini.....konon sih katanya cake ini dinamakan Opera karena permukaan cakenya yang licin dan mengkilap seperti lantai pertunjukan opera....he..he...cuman itu yang aku tahu penemu resep jenis cake ini aku gak tahu.
Opera cake ini aku buat dalam rangka ultahku yang ke-...... hihihi...rahasia angkanya yah.....ngumpulin keberanian untuk nyoba buat cake ini duh butuh waktu yang lama.....belom lagi wara-wiri dulu di mbah GOOGLE nyari resep yang agak mudah dikit lah, supaya kalo gagal kan gak fatal2 amat...hehehe...
Banyak sekali resep2 yang kudapat, ada yang NCC punya dan ada jg resep yang dari bloger. Wah...ternyata pake banyak telur yah (duh gimana dong kl gagal) tiap lapisnya tuh disebut dengan Jaconde (diberi almond bubuk) dan dibuat setipis mungkin (katanya sih makin tipis maka Opera cakenya makin seksi).......Yah udah aku nyoba nyampurin 3 sumber resep (aku lupa ambil dimana)...dan inilah hasilnya....
setelah di siram ganache cair (sebelum di decor) |
Aku buat jacondenya hanya 4 layer tiap lapisnya diberi siram larutan kopi lalu dilapisi ganache (banyak jg yg buat hingga 6-12 layer). Aku sengaja gak kasih BC coffee soalnya gak bgt suka dgn BC......
setelah didecor |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar